Para deixar as confraternizações de fim de ano ainda mais especiais, a escolha certa da churrasqueira é essencial para a preparação de qualquer tipo de prato, é a cereja do bolo! Ter o equipamento adequado que dê conta do recado de todo o processo, desde o cozimento até a finalização, sendo prático e simples. As churrasqueiras de alto padrão, da Construflama como a “High End” a gás tem uma qualidade ímpar, suas múltiplas funções e layout pensado para ocasiões como essas, são ideais para proporcionar momentos únicos e garantir os elogios no final.
O clima perfeito para reunir toda a família em volta da mesa e demonstrar amor e carinho em forma de comida! E para isso, nada melhor do que pôr a mão na massa e fazer uma receita que agrade a todos os paladares.
Mário Portella, um dos chefs mais criativos do Brasil, que marcou presença em programas como Masterchef e Mais Você com Ana Maria Braga, ensina como preparar uma boa à pururuca para qualquer celebração, e ainda dá dicas para deixar essa experiência gastronômica ainda mais deliciosa.
1-Escolha animais novos, a pele de um leitão é mais fina que de um porco grande, deixando mais crocante e vitrificada;
2- Cubra apenas a parte da pele com sal grosso um dia antes e deixe descansar na geladeira;
3- Asse a peça em fogo baixo baixo na sua churrasqueira Construflama, média 100 graus. As peças mais comuns nesse caso são: barriga e joelho de porco. Ao assar mantenha a pele para baixo;
4- Verifique a pele até ficar vitrificada, quando estiver dessa forma, na qual você bata e escute barulho oco está no ponto.
5- Para pururucar você precisa uma temperatura muito alta, podendo ser contato próximo a brasa vermelha, banho de óleo quente, entre outros...
Agora é só escolher a peça do porco que vai pururucar e correr para o abraço!
Para mais informações sobre churrasqueiras de alto padrão, acesse: https://construflama.com.br/colections/churrasqueiras/ e siga o Instagram @construflama. Nossos especialistas estão a postos para tirar dúvidas e proporcionar o melhor atendimento!