Todos sabemos que o churrasco é uma verdadeira paixão do brasileiro. São diversas ocasiões em que o churrasco se encaixa, seja para um aniversário, casamento ou reunião de amigos e família, todos se animam para se deliciar com uma bela refeição.
Quando pensamos em churrasco, a primeira coisa em mente são as diversas possibilidades de carnes na grelha.
Mas além das deliciosas carnes, os acompanhamentos grelhados são muito importantes para tornar um churrasco sofisticado e completo.
Escolher os acompanhamentos ideais faz muita diferença na hora de saborear suas peças prediletas.
Por isso, vamos apresentar alguns complementos que podem aprimorar seu churrasco e torná-lo mais sofisticado.
Complementos para churrasco
Legumes e frutas:
Não há nada melhor que legumes e frutas na brasa para tornar seu churrasco ainda mais elegante e sofisticado. Seja para acompanhar ou encerrar uma refeição, os legumes e frutas são uma ótima opção para adicionar variedades de qualidade ao seu churrasco.
Pequenos ou grandes, macios ou firmes, as frutas e legumes ficam divinas quando grelhadas.
No grupo dos legumes, as cenouras, batatas, berinjelas e abobrinhas são as principais escolhas dos churrasqueiros. Legumes de casca resistente e inteiros, como as berinjelas e abobrinhas, quando grelhados são amaciados e possuem um sabor sutil e defumado.
Assim como os legumes, frutas de casca firme, como bananas, mangas e mamões, são grelhados inteiros em suas cascas. Elas podem ser cortadas em pedaços e enfiadas em espetinhos para maior praticidade e atratividade para as peças.
Além disso, o abacaxi é um excelente digestivo para servir após as carnes. Frutas como melancias e morangos também podem ser preparados na grelha para complementar seu churrasco.
Pão de alho gourmet:
O pão de alho caseiro é um acompanhamento gourmet que possui uma marca registrada no churrasco brasileiro.
Além de delicioso, o pão de alho caseiro pode ser um ótimo aperitivo para sofisticar seu churrasco. Ele pode levar queijo, batata, requeijão e ervas finas para diferenciá-lo do comum e torná-lo mais requintado.
A sua receita pode ir além do pão recheado de creme de alho e acrescentar diversos ingredientes para adicionar sabor. As ervas finas tem um grande destaque nessas receitas e ervas como salsa, manjericão e alecrim podem ser de extrema importância para sofisticar a refeição.
O pão de alho pode acompanhar a picanha, as linguiças e os cortes de frango para churrasco.
Caso prefira que o pão de alho fique ainda mais cremoso, outra dica é acrescentar requeijão ou purê de batata no recheio antes de levar a churrasqueira.
Queijo Coalho:
O queijo coalho é uma opção de acompanhamento muito tradicional no churrasco brasileiro.
Esse queijo é produzido a partir da junção do coalho com o leite cru e tem como uma das suas principais características o sabor leve.
O queijo coalho é o acompanhamento perfeito para abrir o apetite enquanto você espera sua carne na grelha. Além de delicioso, ele é ótimo para complementar sua refeição e deixá-la mais completa.
Se você busca fugir do óbvio, você também pode acrescentar ervas finas para sofisticar o sabor do queijo na hora de levar para a brasa e servi-lo em espetos para facilitar a refeição.
Frutos do mar:
Os frutos do mar, apesar de serem um tipo de carne, fogem do ordinário que são as carnes vermelhas e brancas típicas do churrasco, acrescentando um sabor a mais a sua refeição.
Grelhado e cozido sobre a brasa, os frutos do mar trazem um sabor único ao churrasco. Mas a sua qualidade depende, também, do frescor e delicadeza das peças.
Para produzir um prato de qualidade com frutos do mar no seu churrasco, você precisa ter a sorte de encontrar produtos recém pescados ou saber reconhecer o alimento fresco.
Assim, quando estiver buscando peças de qualidade, tente reconhecer se seus olhos, peles e escamas são brilhantes. Nos frutos do mar, procure um odor agradável e doce. Já os crustáceos, devem estar vivos.
Como você percebeu, a introdução frutos do mar ao seu churrasco é uma ótima escolha se você busca aprimorá-lo e enriquecê-lo.
Churrasco é ter uma experiência completa
Você tem todos os acessórios: uma baita churrasqueira ou Parrilla (Construflama, lógico!), seu molho favorito, ingredientes escolhidos a dedo, uma cerveja ou duas (ou três), a caipirinha imbatível, alguns bons amigos, família e uma boa música.
O churrasco é muito mais do que está no prato. É sobre cultura, tradição, e estar com pessoas que também amam compartilhar momentos especiais enquanto se prepara uma boa refeição.